domingo, 20 de maio de 2012

Farofa


Receita de Farofa

Tenho amigas que pediram a minha receita de farofa.

Então ai vai...

Para as pessoas que moram fora do Brasil e tem dificuldade em comprar farinha de mandioca, use pão torrado e grosseiramente triturado (amassado), "Bread Crumbs" ! 

Assim dá pra matar a vontade!

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de uva passas
1 xícara de bacon e/ou calabresa cortada em cubinhos
2 ou 3 colheres de manteiga
250g de farinha de mandioca torrada
 3 colheres (de sopa) de azeite
2 ou 3 colheres (de sopa) de azeitonas verdes picadas
sal a gosto
orégano a gosto
1/2 cebola picada grosseiramente
cheiro verde

Modo de fazer:

Frite o bacon ou a calabresa no azeite
não frite muito, senão fica seco, deixe ficar douradinho, 
 coloque a cebola e misture um pouco
coloque os ovos e mexa bem
fogo médio para baixo
mexa por uns 2 ou 3 minutos
coloque as passas e as azeitonas e mexa
coloque a farinha de mandioca, sal, orégano e a manteiga
Mexa até a manteiga derreter e desligue o fogo
Por último coloque o cheiro verde picadinho e misture ou 
simplesmente decore o seu prato com ele.
Hummmm...
Aqui em casa somos todos farofeiros!!! Rs...


Bread Crumbs 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentario e sugestao aqui! Receitas para serem testadas tbém são bem vindas!