quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bifun

Receita de Bifun
Eu conheci este prato na casa da minha vizinha e amiga Isabela.
Muito simples e rápido de ser preparado.
Eu adorei e fiquei viciada!! Uma delícia!!
Podem ser feitas várias variações com os ingredientes que você preferir.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão de arroz-Mifun
Azeite
Vinagre de arroz ou 1 limão espremido
pimenta do reino
4 ovos mexidos
200g de presunto ou peito de peru em cubinhos
200g de mussarela ou tofu em cubinhos
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 cenora ralada ou cenourinhas baby picadas
1 tomate picado em cubinhos ou tomatinhos cereja
Cheiro verde picado
obs: acrescente ou substitua ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha...



 Faça os ovos mexidos no azeite e uma pitada de sal
 Cozinhar o macarrão em água fervendo com um fio de óleo e 2 colheres (de café) de sal por apenas 2 minutos
 Escorra e deixe esfriar, ele não gruda, não se preocupe
 Misture todos os ingredientes frios
espere os ovos mexidos esfriarem e o macarrão também.
Se você colocar os ingredientes quentes, 
o queijo vai derreter e vai grudar tudo..
 Misture tudo e tempere com azeite e 100ml de vinagre ou 
1 limão espremido
 Tem que ficar soltinho e se come frio! 
É um prato super leve e colorido!
Uma delícia e simples assim:)

2 comentários:

  1. Parabéns pela nova empreitada!! Serei uma seguidora fiel... Rsrs. Você domina como ninguém este assunto! Tudo que vc faz, além de delicioso, é sempre feito com muito carinho e dedicação. Um beijo e sucesso :-)

    ResponderExcluir
  2. Oi Izabela,
    Muito obrigada pela sua visita e pela mensagem aqui no blog da Mama!!
    Vc é sempre muito bem vinda:)
    Bjs.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentario e sugestao aqui! Receitas para serem testadas tbém são bem vindas!