segunda-feira, 30 de abril de 2012

Panquecas Americanas

Bom dia! Hoje é feriado, criançada em casa e dia chuvoso.
E para o café da manhã, nada melhor que comer uma panqueca fofa por dentro, crocante por fora e bem quentinha!


Panqueca Americana

1 xícara de leite (200ml)
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açucar
1 colher de (chá) rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de pó royal/fermento em pó                                                                                 
Misture todos os ingredientes numa tijela, deixando por último a farinha de trigo e o fermento.
Misture e deixe descansar 5 minutinhos.
A massa vai ficar cheia de bolhas de ar, isso que vai fazer com que elas fiquem fofinhas por dentro.

Fritar cada panqueca num fio de óleo para ficarem crocantes, para cada panqueca colocar na frigideira 2 a 3 colheres da mistura. Fogo médio.

Comer com mel, maple syrup, geléia, manteiga, peanut butter... Uma delícia:)

Na foto mostra que eu já preparei a mistura numa travessa com tampa, o que sobrar vc pode guardar na geladeira até 2 dias.















  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentario e sugestao aqui! Receitas para serem testadas tbém são bem vindas!